会 展
|
您现在的位置:首页会展会展新闻
第三届“新一代互联网基础设施论坛”将于9月14日开幕!

  近年来,互联网的发展颠覆了世界的方方面面。基于IP网络的各种业务和应用迅速改造了金融、商务、物流……社会各行各业都加速架构在互联网和移动互联网之上;而产业互联网大潮的到来,更使互联网下沉为各行各业都能调用的基础设施。

  随着我国“互联网+”行动的深入实施,互联网有望迎来新一轮发展高峰,对网络基础设施也已出了更高的要求。面对互联网成为共用基础设施的趋势,传统的基础网络正在面临严峻挑战。现有的网络因其设计复杂、开放性不足、调整效率低等原因,已经无法适应新一代互联网对基础网络设施提出的更简单、更开放、更灵活、更广泛的要求。

  新一代互联网基础设施不仅提供端到端的链接功能,而且其计算、控制和感知能力大大增强,可以提供智能化运营和平台化云服务。因而,“互联网+”下的新一代互联网基础设施应该以“互联网化应用”为核心,提供网络资源+通信+信息应用的综合服务;同时加强现有基础网络的改造和升级;以及建设从云管协同到云网融合的新体系,提供更安全保障的信息和数据。

  为了探讨电信运营商的转型升级和未来发展之路,加强电信运营商与互联网、ICT产业界在新一代互联网基础设施领域的交流与合作,继前两年成功举办“新一代互联网基础设施论坛”之后,人民邮电报社、中国电信北京研究院联合策划并发起召开的第三届“新一代互联网基础设施论坛”将于9月14日~15日在北京未来科技城南区中国电信北京信息科技创新园举行。本届论坛将以“新连接、新智能、新生态”为主题,分别设“智能网络”、“云网融合”、“5G和物联网”、“智慧运营”4场论坛。

  值得注意的是,“2017新一代互联网基础设施论坛”上,中国电信北京研究院将发布2017年研究新成果以及5G时代光传送网技术白皮书;阿里巴巴、Verizon、英特尔、思科、诺基亚-上海贝尔、中兴、罗森伯格、长飞、赛特斯等业界各方的领导与专家将针对网络重构、运营商网络转型、云网融合、5G与物联网、5G与边缘计算、物联网与人工智能、以及智慧运营等热点话题展开技术探讨和思考实践分享,为我国下一代互联网基础设施的建设和发展建言献策。

  参会联系人:高梓轩  13693299789(同微信)  gaozixuan@epnovo.com

  参会报名链接:http://epnovo.com/forum/2017NewNet/h5_reg/reg.html

  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明