会 展
|
您现在的位置:首页会展会展新闻
2017开放数据峰会亮点之“数据中心分论坛剧透”

  开放数据中心峰会数据中心分论坛重点关注数据中心方面的主题。从数据中心的选址、测试验证、运维到运营,从传统数据中心到边缘数据中心,本次数据中心分会场的演讲主题基本涵盖了数据中心完整的生命周期。

  负责阿里巴巴全国数据中心的运营管理,建立阿里IDC运营体系、阿里IDC经理体系、阿里数据中心培训学院,提升数据中心安全、稳定性和效率,降低成本,实现连续643天无影响可用性故障。阿里巴巴IDC研发事业部副总经理闫昆在数据中心运营方面可谓资深专家,闫总将跟大家分享数据中心运营不能承受之重、数据中心运营的矛盾和困境稳定运营之道。

  ODCC数据中心选址白皮书是业内普遍关注的一个项目,来自腾讯的数据中心架构师曾宪龙将跟大家分享ODCC数据中心选址白皮书2017版的最新内容。通过调研数据定性和定量的分析国内数据中心选址建设的发展历程以及现状,ODCC数据中心选址白皮书针对国内18个主要城市建立了全面详实的选址数据库,同时结合大量调研和行业专家意见,给出了“市场优先型”和“成本优先型”两种选址模型的评价体系。白皮书除了给出了大量关于数据中心选址的建议,更重要的是建立了一套客观、可行的方法。

  数据中心建成之后需要有完善的测试验证才能正式上线运行。来自北京创意银河电子科技有限公司的张春阳总裁将就《数据中心验证测试技术规范》进行解读,主要跟大家分享规范的立项背景、规范的目的和意义以及规范的主要内容。

  边缘计算、雾计算、物联网、NFV等概念越来越热,且正在快速进入实际应用阶段,承载这些业务需要大量的边缘数据中心或边缘节点。这些边缘数据中心面临哪些需求,面对各种复杂的部署场景应该如何规划建设,相关技术方案如何选择,来自中国移动通信有限公司研究院的项目经理徐忠宇将通过此次峰会论坛与业内人士一同探讨和分享。

  数据中心监控系统是观察数据中心健康度的“眼睛”,但是一直以来这个“眼睛”却存在一些固有的问题。比如不能直接定位根因故障,很难区分重要和垃圾告警。对于大型数据中心园 来讲,每天大量的告警也给运维管理带来了麻烦,逐条处理存在困难,批量确认时,又容易遗漏重要告警。那么如何能让告警真正的“有用”起来呢,来自百度资深系统工程师颜小云将就数据中心基础设施故障管理最佳实践——论告警收敛和监控架构来进行解读。

  数据中心对于信息化社会的重要程度不言而喻。稳定可靠的数据中心将会带来更多的经济利益和社会价值。来自腾讯、阿里巴巴、百度、中国移动以及创意银河的专家将就数据中心的关键问题与大家进行探讨,业内大拿的干货分享不容错过!

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明