会 展
|
您现在的位置:首页会展会展新闻
2017可信云大会:可信云第五大评估——容器解决方案评估即将面世

  为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”将于2017年7月25日-26日在北京国际会议中心召开。

  目前在云计算市场,开源正在成为一股席卷全球的浪潮,以OpenStack为代表的开源云计算更是一股不容忽视的力量。开源OpenStack更是以其开发性,赢得了众多厂商的关注。面对这一趋势,可信云面向私有云的开源解决方案评估更是备受青睐。

  作为国内权威的云计算评估体系,可信云已经打造了覆盖云计算产业各领域的趋于完善的评估标准体系,开源解决方案评估是可信云四大评估中的占比较重的一项。提及此项评估,可能有些人还不是很了解,该评估是可信云于2015年启动的面向私有云的开源解决方案评估。该评估是云计算开源产业联盟,借鉴之前的成功经验开展的,旨在普及用户对开源解决方案的认知,从而选择合适的解决方案。

  一直以来,可信云都秉持严格公正的评审态度,致力于以评审的方式助力企业提高云服务产品质量和云服务水平。

  据悉,2016年有11家参评厂商通过了私有云开源解决方案,并颁发了证书,2017年上半年开展第三批次的评估工作,共有5家厂商参与评估。

  目前OpenStack的一个趋势是厂商都在做容器化OpenStack。因此随着容器技术的普及,越来越多开源技术正加入到这个庞大的生态圈中,已然成为一个不可逆转的势头。

  对此,云计算开源产业联盟今年首次开展容器解决方案的评估,企业关注度颇高,报名的数量更是空前高涨,预计有近十家企业报名咨询本次预评估。

  容器解决方案评估内容覆盖了目前主流的容器技术。据相关人士透露,未来可信云还计划展开私有云成熟度评估和混合云评估(正在评估标准制定中),值得期待!

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明