会 展
|
您现在的位置:首页会展会展新闻
“2017工业互联网峰会”在京成功召开

  2017年2月20-21日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和工业互联网产业联盟联合主办的“2017工业互联网峰会”在北京国际会议中心成功召开。工业和信息化部部长苗圩、中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任庄荣文出席大会并致辞,工业和信息化部副部长陈肇雄主持峰会开幕式。

  苗圩部长指出,我国正处于新旧动能接续转换的关键时期,顺应全球大势加快建设工业互联网,是深化制造业与互联网融合发展、打造制造强国和网络强国的战略选择,也是促进供给侧结构性改革、加快新旧动能接续转换的重要抓手。我国政府积极推进工业互联网发展,在新型网络部署、工业互联网平台、工业大数据分析以及安全保障等关键领域已经取得积极进展。针对我国工业互联网下一步发展,他希望产业各方把握重点、强化合作,联盟聚焦融合、务实推进,各地找准切入点、强化政策保障,共同营造中国工业互联网创新、协调、绿色、开放、共享的发展格局。庄荣文副主任指出,工业互联网对于推动工业数字化网络化智能化发展、促进工业提质增效、传统产业转型升级和打造经济发展新动能等方面具有重要意义,下一步发展中应强化科技创新、构建产业生态、加强国际合作、维护网络安全。陈肇雄副部长指出,工业互联网是融合创新的重要切入点,已成为工业创新转型的关键依托,为传统产业升级和新兴产业培植提供了难得机遇。峰会的召开有助于各方深入交流、增进共识,希望产业各方深化合作、务实推进,共同开创工业互联网发展新局面。

  本次峰会以“工业互联 融合共赢”为主题,来自政府、企业、高校、科研院所和社会团体的1600多名代表参会,深入探讨工业互联网发展趋势和产业动态,交流技术演进和实践创新等话题,发布工业互联网产业研究成果,全方位展示工业互联网发展成效。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
  我国高度重视大数据的战略意义和数据资源对社会经济发展...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明