会 展
|
您现在的位置:首页会展会展新闻
全球顶级专家解密2017云计算开源峰会!
2017-02-15 16:32:06

  2017年,善于把握机遇的企业们不是正在开源,就是走在去开源的路上……

  开源是不是就意味着免费?

  开源企业就是要当“活雷锋”?

  开源项目究竟如何运作?如何参与开源社区?

  如何获得最火爆的云计算开源项目和最权威的技术?

  你是不是也有着同样的疑问?

  那么,请来2017全球云计算开源峰会找答案。

  2017全球云计算开源峰会为何值得期待?

  一、Linux、OpenStack、Apache三大开源基金会齐聚中国

  二、30余位技术大咖“手把手”教您如何玩转开源

  三、国内首个云计算开源报告、国内首个金融开源项目将发布,国内首个行业使用开源技术路线指南

  四、华为、Google全面披露云计算开源战略和实践,腾讯、华三、360等企业畅谈开源实践和经验

  五、政企、能源、金融、通信四大行业采购方悉数出席

  六、开发者福音!最强OpenStack、容器、小程序、云计算培训团队等你来

  三大国际开源组织在华齐聚

  想听Linux谈开源,想听OpenStack谈开源,还想听Apache谈开源?

  满足你的愿望!全球三大知名开源组织将在华同台——三家基金会代表将分享最新开源趋势,以及各自最具代表意义的开源项目。

  1 Linux基金会

  Linux基金会旨在推动Linux系统的发展,Linux是大多数开源软件的基础。近年来,随着开源的兴起,Linux基金会也在扩大涉足领域,并监管大型协作项目,包括Xen项目、CNCF等项目、核心基础设施项目等。

  2 OpenStack基金会

  OpenStack凭借开放先进的构建、高效的社区开发能力、以及灵活的部署模式,成为全球成长最快的开源组织之一。OpenStack云计算开源项目的影响力快速提升,目前,中国已经成为OpenStack市场增长最快的区域。

  3 Apache基金会

  作为业界知名的开源基金会,Apache软件基金会致力于为Apache开源项目提供组织、法律和财务等方面的支持,其监管了数百个开源项目,包括Apache HTTP Server、Apache Hadoop大数据分析平台、Apache Tomcat等。Aphache基金会也是中国开发者输出开源项目最多的基金会。

  行业“大佬”全面披露开源思路和技术

  开源潮流席卷全球,越来越多的企业拥抱和投身开源。

  想知道华为如何开源吗?

  在本届峰会上,作为OpenStack基金会首个中国黄金会员,以及首个在Linux建立开源项目OpenSDS的中国企业的华为,将全面披露开源战略思路以及中国在Linux首个开源项目OpenSDS始末。

  Google作为全球最早的云计算企业,是云计算和大数据开源的先锋,在开源运作和技术方面都有很强的经验,包括CNCF,Kubernetes等,Google将全面介绍开源经验和云计算技术趋势。

  同样,作为国内顶级开源企业的腾讯、华三、360、中联润通等也将分享开源各自的云计算开源经验及实践。

  中国开源创业先锋企业华为,华三,腾讯,中联润通,联想,云霁科技,360,云途腾,博云,easystack,深信服,迈络思等,将一一披露他们的成功经验。

  开源中国作为中国开源影响力最大的专业媒体,将介绍他们眼中的中国开源生态。

  看“大咖”们如何玩转开源

  峰会嘉宾阵容空前强大:

  包括全球三大开源组织代表、知名开源项目发起人,来自各大云计算公司、互联网公司、权威研究机构的嘉宾和专家,以及金融、通信、政企、能源四大行业的采购方和供应商等将汇聚一堂。

  就云计算开源技术和产业的发展,展开思想和观点的碰撞,为观众带来一场前所未有“开源大餐”。

  中国信息通信研究院院长刘多、云计算开源产业联盟理事长余晓晖担任峰会首日主论坛主持人,云计算开源产业联盟常务副理事长何宝宏、云计算开源产业联盟秘书长栗蔚担任峰会次日主论坛主持人。

  全球知名开源项目创始分享

  国内首个云计算开源报告+首个金融运维开源项目发布

  厉害了!国内首个中国云计算开源发展报告、国内首个金融客户主导的运维开源项目将在本届大会上发布。

  云计算开源产业联盟(OSCAR)还将发布包括可信云开源解决方案评估、 OpenStack性能展示、OpenStack互操作能力展示、人才培养介绍、关键行业使用开源技术路线指南等在内的系列重磅成果。“OSCAR尖峰开源技术和人物”也将一一亮相。

  “中国云计算开源发展报告”依据OSCAR以及业界其他组织针对不同行业的调研结果,对中国云计算开源产业的发展现状、存在问题以及趋势进行了详细解读。

  作为本届大会的亮点之一,国内首个金融客户主导的运维开源项目的发布令人期待。一直以来,开源项目都主要是由开发者主导和推动,本届峰会上发布的金融运维开源项目则“反其道而行之”,由中国的金融客户主导和推动。

  这种模式将带来怎样的创新和颠覆?

  金融用户运维痛点究竟在哪里?

  开源技术如何在金融领域更好、更快地落地?

  静待峰会揭晓。

  OpenStack、容器、云计算三大培训约起来

  除了精彩演讲、成果发布、互动讨论、特色展区,本届大会的另一大特色就是——培训。

  在会议期间,峰会将组织最专业的OpenStack专家团队、最豪华的容器讲师阵容,以及最具含金量的云计算认证机构,为参会代表提供有技术、有实战,有深度、有速度的特色培训。换一句话说,你想了解的不一样的云计算开源,在这里统统能找到。

  1、EasyStack——OpenStack培训

  2、UMCloud——OpenStack培训

  3、团队猫——基于开源XpmJS开发小程序培训

  2017全球云计算开源峰会将于2017年4月19日-20日在北京国家会议中心召开,大会由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院主办,业界知名组织云计算开源产业联盟(OSCAR)承办,埃普威、中国IDC圈、高效运维社区协办。欲知更多详情,请登录:http://epnovo.com/forum/Global_cloud/html/reg.html

  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
  我国高度重视大数据的战略意义和数据资源对社会经济发展...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明