会 展
|
您现在的位置:首页会展会展新闻
专家大咖支招:中小及初创企业这样在知识产权纠纷大潮中立脚跟

  目前,国内外知识产权纠纷案件频频发生,中小及初创企业侵权和被侵权事件更是时有发生。为帮助广大中小及初创企业提升知识产权意识,在知识产权纠纷大潮中站稳脚跟,中国信息通信研究院联合中国邮电器材集团于12月9日在中关村创业大街IC咖啡厅举办了一期面向广大中小及初创企业的知识产权沙龙。沙龙邀请专家学者、律师、知识产权负责人现场论剑,给中小企业在知识产权争夺大潮中支招。

  本次沙龙将由中国信息通信研究院知识产权中心李文宇主任主持。中国移动科技管理部知识产权经理白莉、工信部知识产权专家库专家、北京康盛高级合伙人张宇峰、北京市维诗律师事务所执行合伙人杨安进、乐视专利分析总监刘冬生、北京旷视科技有限公司知识产权总监赵礼杰、智慧芽华北区高级客户经理丁亚鹏将现场为大家讲解广大中小及初创企业知识产权的方方面面。

  中国移动科技管理部知识产权经理白莉发表了题为《知识产权挖掘》的主题分享。她首先介绍了中国移动的专利申请和授权情况,随后重点介绍了知识产权挖掘的范畴以及如何挖掘,在知识产权挖掘方面,白总强调开源是未来知识产权保护新趋势,提醒广大创业者重点关注。

  工信部知识产权专家库专家、北京康盛知识产权代理有限公司高级合伙人张宇峰重点介绍了如何让知识产权为企业创造价值。他以单车的故事引入演讲主题,深入浅出的告诉大家优质的知识产权有助于企业融资、能拓宽企业的护城河、是企业之间博弈的重要工具、可以直接为企业创造价值。

  北京市维诗律师事务所执行合伙人杨安进以《中小企业的知识产权管理和风险防控》为题为广大中小企业支招。他重点介绍了标志和技术两类知识产权的纠纷与管理,杨律师从具体事例入手,讲解深入浅出。

  初创企业的知识产权面临哪些风险?又该如何抓住机遇?乐视知识产权总监刘冬生今天分享的题目为《中小科技企业知识产权风险与机遇》。刘总从乐视知识产权现状入手,为大家现场做答。他最后总结,对于初创企业,知识产权内部风险大于外部风险;风险与机遇并存,机遇大于风险。

  北京旷视科技有限公司知识产权总监赵礼杰发表了题为《初创企业典型知识产权风险防控》的主题分享。赵总从自身从业经验出发,从人力管理环节、筹集资金环节、产品研发环节、物料采购环节、生产制造环节、市场销售环节六个方面为大家讲解企业可能面临的知识产权的风险与防控措施。

  智慧芽华北区高级客户经理丁亚鹏则重点为大家介绍了中小企业如何布局知识产权,以及智慧芽可以为广大中小企业做的知识产权服务。

  最后,针对广大中小和初创企业关心的比较集中的知识产权问题,包括做好知识产权保护需要做哪些准备?有哪些措施规避侵权风险?国家针对中小企业申请专利有哪些优惠或扶持政策等问题现场解答。

  专家们从实际案例入手,生动地为广大中小和初创企业讲解如何在知识产权纠纷大潮中站稳脚跟。现场听众纷纷表示,此次沙龙让大家收获颇多,期待主办方的下一场精彩活动。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
  我国高度重视大数据的战略意义和数据资源对社会经济发展...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明