会 展
|
您现在的位置:首页会展会展新闻
智能生活悄然上线 玩转未来生活新模式
2016-10-19 16:12:23

  我们将迎来由移动智能来定义岁月的时代。就像一千多年前,人们通过诗歌定义了大唐;五百多年前,人们通过莎士比亚定义了大不列颠。必须承认,以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,给人们的生产、生活方式带来革命性变化。据调查显示,基本每个人智能手机里都安装了外卖、地图、购物、打车等移动应用,“衣来伸手,饭来张口”已不是玩笑话。

  2016年是“人工智能(AI)”概念提出60周年,也是AI技术研发及产业化迎来高速发展的一年。以深度学习、模式识别、智能驾驶、智能安防、智能机器人为代表的AI技术及产品领域不断成熟,AI的快速发展日新月异。

  生物识别,让人体融入产品

  苹果先后推出iPhone 4S与5S,分别新增了虚拟语音助手Siri和指纹识别传感器Touch ID,这两项新功能很快引起消费者青睐。两项生物识别技术的应用,在全球范围产业界内引爆生物识别技术的快速发展,指纹、语音、人脸、虹膜、静脉等生物识别技术,是保障国家和公共安全的战略高技术、电子信息产业新的增长点,发展潜力巨大,应用前景广阔。

  当前我国生物识别技术研发和产品创新正在快速发展,在公共安全、金融、社保、教育、智能城市等领域的应用全面开花,行业市场规模连年增加,未来发展值得期待。

  智能出行,让汽车“学会沟通”

  汽车作为交通出行的重要载体,智能化和网联化成为未来发展的重要方向。车联网以及自动驾驶需实现环境感知、信息网联、车辆决策与控制等众多核心关键技术突破。但在环境感知、信息网联、车辆决策与控制、结构化道路环境下多车编队的认知共享技术、驾驶员状态感知等技术方面的研发迫在眉睫。

  积极布局车联网创新技术和应用,推进汽车的智能化和网联化发展,加速产业转型升级、构建产业集聚以及有效解决能源消耗、环境污染、交通拥堵等问题,让汽车“学会沟通”,成为业界研究热门。

  智能物联,让家在股掌之间

  拖地有机器人,下班还在路上就开启了家中的空气净化器和电饭锅,控制冰箱中间层解冻肉类,同时家中的空调系统也进入服务模式……

  你可能在经历着上面的场景,也可能正憧憬着这样的生活。回首过去几年,蓦然发现智能家居已经悄无声息地走进我们的生活,逐渐成为生活中必不可少的一部分。

  在移动互联网和物联网火箭式增长的时代,智能家居未来会如何发展?现在的智能家居产业距离其终极形态还有多远?

  这些疑问在10月27日至28日的“2016移动智能终端峰会”上您都将得到答案。本次峰会将广泛纳入智能终端领域的发展成果,在终端安全、北斗导航、操作系统、HTML5、人工智能、移动寻址、生物识别、虚拟现实、增强现实等技术领域开展专题演讲与分享,12场分论坛各具特色,“技术”与“应用”贯穿始终。从前沿技术的演进到央企领衔应用实践,出席者与演讲者均为业内技术及行业应用领域专家,他们将在移动信息化、智能硬件(IOT) 、智能家居、 车联网、医疗健康、移动金融等为代表的各细分领域展开深入交流。

  那么,这一场饕餮大餐会有哪些让人眼前一亮的高科技呢?到时您不妨亲临现场,一睹为快。

  >>>点击了解“2016移动智能终端峰会”详情

  http://www.cnii.com.cn/technology/node_37568.htm

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
2015年以来,美国、欧盟、英国、澳大利亚、南非在内的主要经...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明