会 展
|
您现在的位置:首页会展会展动态
2015中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛
2015-03-11 08:59:35

中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛

举办日期:2015年6月2-4日

举办地点:厦门国际会展中心

展会概况

  伴随着信息产业的深入发展,物联网技术掀起了世界信息产业发展的第三次浪潮,为全球新一轮经济和科技发展提供了巨大的发展空间。物联网将通过与传统产业的全面融合,成为全球新一轮发展的主导力量之一,物联网产业也上升为国家核心战略。正在进一步加快企业信息化应用建设的步伐,以能源、生产、城市、金融、零售、农牧、交通、家居、医疗九大重点行业为契机,提供更多、更高技术的信息化应用产品,全面助力“海峡西岸重要中心城市”的腾飞。为了大力培养和发展国家战略性新兴产业,推进物联网技术创新、产业化和市场应用。加快产业结构升级和转变发展方式,全面提升我国信息化水平,打造“智慧中国”。

  博览会以“加强应用合作,促进产业发展”为主题,以成果展示、洽谈交易、现场体验、高峰论坛为主要方式,搭建物联网技术交流、成果对接和推广应用平台。通过博览会的举办,进一步推动我国物联网产业的快速发展。

历届概况

  2014首届中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛,2014年5月16日,博览会在厦门国际会展中心举行,博览会以“信息消费,物联生活”为主题,设238个展位,海峡两岸共107家企业参展,展示3000多件物联网相关产品或应用方案,观展人数达49851人次,举办7场高峰论坛,报道媒体超过15家,取得了良好的社会效益和经济效益。博览会已被市会展局列入我市重点展会。在市委市政府、各界同仁以及各位企业家鼎力帮助下,首届博览会取得了巨大的成功,第二届博览会也升格为由市经信局主办。中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛,开拓创新,锐意进取,让外界了解厦门,了解厦门物联网,让厦门物联网在交流展示中提升自我,发展壮大。

主办单位:

  厦门市经济和信息化局

支持单位:

  厦门市发展和改革委员会    

  厦门市科技局

  厦门市质量技术监督局

  厦门市知识产权局

  厦门市海沧区人民政府

  厦门市旅游局

  厦门市总商会

  厦门市会议展览事务局

承办单位:

  厦门市物联网行业协会

  厦门中传物联网产业开发股份有限公司

协办单位:

  台湾物联网产业联盟

  厦门市内联企业协会

  厦门市工业设计协会

  浙江省物联网行业协会

  中国RFID产业联盟

网站地址:http://iotfair.net/

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
探讨人工智能,就要回答什么是智能的问题,综合各类定义,智...
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明