会 展
|
您现在的位置:首页会展会展动态
2014 Spark亚太峰会即将召开
来源:[泰尔网]

  2014年12月6日,2014 Spark亚太峰会将在北京珠三角万豪酒店拉开帷幕。本届峰会由中智凯灵联合Spark亚太研究院、51CTO传媒、博文视点共同发起,由中国云计算应用联盟、北京市软件协会、深圳市软件协会、重庆云计算产业协会、杭州市云计算协会、齐鲁软件园、杭州高新人才共同协办。面向云计算与大数据开发者、技术爱好者和相关企业,围绕Spark技术交流、应用分享、源码研究和商业案例分享等主题展开,成为推动国内Spark发展最大规模的技术盛宴!

  Spark是一个高效的分布式计算系统,发源于美国加州大学伯克利分校AMPLab的集群计算平台, 是当今大数据领域最活跃、最热门、最高效的大数据通用计算平台。基于RDD,Spark成功的构建起了一体化、多元化的大数据处理体系。在任何规模的数据计算中,Spark在性能和扩展性上都更具优势。在“One Stack to rule them all”思想的引领下,Spark成功的使用Spark SQL、Spark Streaming、MLLib、GraphX近乎完美的解决了大数据中Batch Processing、Streaming Processing、Ad-hoc Query等三大核心问题。在“Full Stack”理想的指引下Spark中Spark SQL、Spark Streaming、MLLib、GraphX四大子框架和库之间可以无缝的共享数据和操作,这不仅打造了Spark在当今任何大数据计算领域任何其计算框架都无可匹敌的优势,而且使得Spark正在加速成为大数据处理中心首选计算平台。

  如果说2013年,Spark还是开源社区里大家热议的话题,2014年,Spark发展已如燎原之势,Databricks 、Cloudera 、 MapR 、 SAP 、IBM、Yahoo!、Intel、 Amazon 、 DataStax 、 Jawbone 等均提供对Spark强力支持。Spark的商业应用逐渐走向成熟,雅虎、Conviva、淘宝、网易、大众点评、优酷土豆、腾讯、华为等公司均在生产环境中部署了大规模的Spark。Spark从技术研究走向大众的视野,作为统一的大数据计算平台,Spark即将成为称霸整个大数据计算领域的核心技术!

  2014 Spark亚太峰会将秉承“开源、聚合、分享”的精神,集结亚太区域Spark技术先锋及企业用户,围绕Spark发展及应用趋势、 Spark内核探索及性能优化、Spark SQL、Spark机器学习、实时计算、Spark Graphx大规模图计算、Spark架构设计、Tachyon、Akka、Spark on Docker展开分享。京东云、IBM、TalkingData、亚信科技、百度、携程、星环科技等企业,还将围绕Spark商业应用,为现场Spark爱好者带来最实战、最干货的分享。

  为了最大限度地推动Spark在国内的普及,作为本次峰会的前序活动——”Spark开发者大赛”也将收官。本次大赛覆盖150多家高校,注册参赛人数达2834人(包含部分企业注册参赛人员),大赛的最终评选结果也将在本次峰会上进行揭晓。

  同时,面对国内Spark学习过程中中文资料匮乏的现状,博文视点推出的《大数据企业级 Spark实战》一书将在本次峰会上首发,书籍内容全面覆盖了Spark集群的动手构建、Spark架构和内核的深入解析、Spark四大子框架的细致剖析和实战、Tachyon文件系统揭秘、Spark多语言编程、SparkR、Spark性能调优和最佳实践、Spark源码解析等内容,作为国内最全面和最强调实战的一本Spark中文书籍,将满足广大Spark爱好者系统学习Spark的迫切需求,帮助他们一站式地从零起步到完成Spark企业级开发所需要的全部核心内容和实战需要。

  更多精彩内容,尽在2014 Spark亚太峰会。了解详情,请登录峰会官方网站 http://www.sparkinchina.com/meeting/2014yt/default.asp

相关文章
· 爱立信助力新西兰运营商Spark进行IT转型
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
进入2014年,互联网对各行业的“搅局”变本加厉。2月初,打车...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明